_MG_1194_re

ナッツミルクって知ってますか。

そんなひとことから始まりました。

声をかけてくれたのは、
SWITCH COFFEE TOKYOの大西さん。
レシピがオーストラリアから送られてきた、ちょうどその頃。
どんな味がするのか…、それは美味しいのか…。
「きっとコーヒーに合いますよ、うちでやりましょう。」
そう言って、ニコリと笑ってくれた。

_MG_1233

ホットよりアイスがいいです。

マカダミアナッツをお渡ししてから1週間。
「いろいろ試したんですが、ホットだと酸味がたってしまいました。
アイスラテにはピッタリ。美味いです!」とのこと。
それではみなさんには、マカダミアナッツミルク・アイスラテを飲んでいただくコトにしましょう。
トントン拍子に話が進む。

_MG_1204
_MG_1194_re

まだ少し肌寒い3月の週末。

目黒の住宅街にあるSWITCH COFFEE TOKYOには、美味しいコーヒーを求めていろんな人が集まる。
好奇心旺盛なみなさんだから、「飲んでみたい!」という反応。
さて、どんな感想なのか。ドキドキ

_MG_1248
_MG_1250
_MG_1240

家庭でつくれるカンタンなレシピ。

材料はマカダミアナッツ、水、砂糖、塩のみ。
家でもカンタンに試していただけるように、
SWITCH COFFEE TOKYOさんが考えてくれたレシピがこれ。

_MG_1199

材料

  • マカダミアナッツミルク
    マカダミアナッツ 12g (約5粒)
    水 80cc
    三温糖(シロップ) 3g
    塩 少々
  • コーヒー(エスプレッソ) 50cc
    ※普通のコーヒーの場合は、80㏄
  • 三温糖(シロップ) 小さじ1
  • 氷 適量

作り方

  1. マカダミアナッツミルクの材料をブレンダー(ミキサー)に入れ、なめらかなクリーミーな状態にし、白っぽくなるまでミックスする
  2. コーヒーとまぜて、でき上がり

マカダミアナッツミルク

日本ではまだあまり知られていないからそこ、ワクワクする。知ってもらうことからはじめます

sw_logo

「美味しいコーヒーをもっと身近に。」
という思いで、目黒にお店をオープン。世界中の産地から、品質で選び抜いた豆を生産者から直接買い受け、それぞれにあったやり方で、お店で丁寧に焙煎し販売している。「個性的で魅力的なコーヒーが与えてくれる生活の中の安らぎや感動」を、日々潔くシンプルに味と香りで発信する。ご近所のみならず、多くのコーヒー好きが集う場所。

取材協力/レシピ開発
SWITCH COFFEE TOKYO

Special Thanks
SWITCH COFFEE TOKYO 大西 正紘さん、竹日 渉さん
当日お越しいただいた皆さん

accessmap

営業時間 10:00~19:00
住所 東京都目黒区目黒1-17-23