食事にも。おやつにも。
作っておいしいマカダミアナッツレシピ

簡単につくれるものから、本格的なものまで。
マカダミアナッツを美味しくいただくレシピを公開中。

焼いたビーツのスープ、マカダミアクリーム添え

焼いたビーツのスープ、マカダミアクリーム添え

真っ赤なビーツの色が鮮やかなスープを、マカダミアナッツで作ったサワークリームでア...

ラム肉とさつまいものタジン鍋風煮込み、マカダミアナッツ添え

ラム肉とさつまいものタジン鍋風煮込み、マカダミアナッツ添え

もともとはタジン鍋で作る北アフリカの料理を、オーブンでも調理できるようにアレンジ...

マカダミアとレモンのクッキー

マカダミアとレモンのクッキー

材料が揃っていればすぐ出来る、混ぜて並べるだけの簡単レシピ。爽やかなレモン風味の...

マカダミア・サワークリーム

マカダミア・サワークリーム

マカダミアナッツから作るサワークリーム。代替品として、乳製品アレルギーやヴィーガ...

さつまいも、フェタ、パンチェッタとマカダミアのフリッタータ

さつまいも、フェタ、パンチェッタとマカダミアのフリッタータ

甘いさつまいもにたっぷりのチーズが入ったイタリア風オムレツ。トッピングのマカダミ...

梨のコンポートとマカダミアのフランジパーヌ・タルト〜フランジェリコ・カスタードとハニーローストマカダミア添え

梨のコンポートとマカダミアのフランジパーヌ・タルト〜フランジェリコ・カスタードとハニーローストマカダミア添え

赤ワインで煮たジューシーな梨と、マカダミアの風味たっぷりなサクサクのタルト生地が...

カボチャと鶏肉のフィットチーネ〜マカダミアとパルメザンのグレモラータ添え

カボチャと鶏肉のフィットチーネ〜マカダミアとパルメザンのグレモラータ添え

グレモラータはパセリ、レモン、ニンニクを使ったイタリアの薬味のこと。今回はマカダ...

ニジマスの包み焼き〜マカダミアとハマナホウレンソウのペースト添え

ニジマスの包み焼き〜マカダミアとハマナホウレンソウのペースト添え

ニジマスは、包み焼きにする事でふっくらと仕上がります。調理はシンプルながら見た目...

マカダミア餃子

マカダミア餃子

餡にマカダミアナッツを混ぜ込んだ、食感がたのしい餃子です。

エビの串焼き〜マカダミア・デュカとミントレモンヨーグルト添え

エビの串焼き〜マカダミア・デュカとミントレモンヨーグルト添え

エジプト料理で使われるスパイスミックス「デュカ」を使って、エビの串焼きを作りまし...

マカダミア・デュカ

マカダミア・デュカ

エジプト料理で使われるスパイスミックス「デュカ」はオイルと一緒にパンにつけていた...

マカダミアとハチミツのフローズン・ヨーグルトサンデー

マカダミアとハチミツのフローズン・ヨーグルトサンデー

季節の果物をつかい、ヘルシーでさっぱりとした組み合わせを楽しみましょう。