バレンタインはマカダミア+チョコレートで王道?
それとも……
バレンタインにおすすめしたいスイーツは、マカダミアナッツにチョコレートをコーティングするだけではありません。注目のマカダミアバターやマカダミアミルクを使うなど、今年はさらに美味しい食べ方を追求してみましょう。
まずはマカダミアといえば定番のマカダミア・チョコレート
2019年のバレンタインデーも、本物・高級志向、フォトジェニックでインスタ映えするものを贈るというトレンドは続きそうです。そして、義理チョコ・本命チョコという区別をしながら、チョコレートを女性が男性に贈る日という認識はほぼ過去のもの。本当に美味しいチョコレートを自分で味わう機会としたり、男女の区別なく、本当に親しい人やお世話になっている人に、気持ちを込めて贈る機会としたりする傾向が加速している印象です。
さて、マカダミアといえばチョコレート!と連想する方も多いのではないでしょうか。マカダミアナッツとチョコレートの相性は抜群で、著名メーカーが発売する市販品も多く、コンビニスイーツにもヒット商品がたくさんあるほどます。有名パティシエが発表するブランドスイーツにも使われることが多い組み合わせで、バレンタインデーにもぴったり。
実は簡単に手作りできます。身体にいいこだわりの材料を揃えていく過程もハートフルなイベントとして楽しみながら、仲間と一緒におしゃべりしながら作るのもいいですよ!
マカダミア+チョコレートのおすすめレシピ
手間がかからないで簡単に作れるのに、絶品なマカダミアナッツとチョコのスイーツレシピをご紹介します。
ブリスボール5個セットがあたる!マカダミアバレンタイン キャンペーン
抽選で10名様に「フードジュエリー」と一緒に企画・開発したスペシャルな「マカダミア・ブリスボール」が当たるキャンペーンを実施中!
こちらのマカダミアナッツ入りブリスボールは、期間限定で2019年4月中旬から東京・渋谷の「ヒカリエ」の実店舗とオンラインショップでも発売開始予定ですが、今回のキャンペーン当選者には特別に先行してプレゼント。
<フードジュエリー>
ドライフルーツやナッツで作る”罪悪感ゼロ”のギルトフリースイーツ「ブリスボール」の日本初の専門店。砂糖や添加物は不使用・さらにグルテンフリー! 素材の甘みを活かしたスイーツが豊富に揃っていて、注目を集めています。