栄養と健康~心臓の健康

心臓の健康

心臓の健康

マカダミアと心臓の健康をめぐる科学的根拠は増え続けています。2019年、ナッツと心臓の健康に関する系統的文献レビューで、14の文献でマカダミアを含むナッツ類を毎日食べることは、心臓の健康のいくつかの側面の改善に関連していることが示されました。

マカダミアと健康に良いコレステロール

バランスのとれた食事の一環としてナッツ類を定期的に摂取することは、心臓病による死亡リスクの低下、心血管疾患や冠動脈性心疾患の危険因子の減少と関連していることがわかっています。14 マカダミアのようなナッツ類を定期的に摂取することで、「善玉」(HDL)コレステロールと「悪玉」(LDL)コレステロールの比率が改善されることが示されています。毎日一握りのマカダミアを食することが健康の秘訣の証しです!

心臓に良い植物ステロール

マカダミアナッツには、植物ステロールも豊富に含まれています。これは多くの植物性食品に含まれる天然のコレステロール様物質です。植物ステロールは、「悪玉」(LDL)コレステロールの一部の代替として吸収されることでコレステロール値を下げることができ、その結果、血中コレステロール値が低下します。

健康的な血圧のお手伝い

マカダミアナッツは健康的な血圧の維持にも貢献します。マカダミアナッツにはアミノ酸アルギニンが含まれており、これは血管を拡張させて弾力性を保つ、化学的伝達物質である酸化窒素の前駆体として働きます。つまり、少し動脈をリラックスさせるような効能があります。これにより、他の利点の中でも、特に血圧を下げるのに効きます。

オーストラリア産のマカダミアは、将来心臓に良い効能があることを学んで、今日も健康のために一握り楽しく食べましょう!