かぼちゃとチーズのマカダミアミルクスープ
材料 ( 2 人分)
・ベーコン 50 g
・玉ねぎ 1/2 個
・かぼちゃ 1/4 個
・ブロッコリー 3 房
・水 1 カップ
・マカダミアミルク 1 カップ
・固形コンソメ 1 個
・スライスチーズ 1 〜 2 枚
・塩 少々
・オリーブオイル 適量
・マカダミアナッツ 好きなだけ
・黒こしょう 少々
作り方
- かぼちゃは皮つきのまま 2 ㎝角に、ベーコンと玉ねぎは 1 ㎝角に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎをよく炒める。
- 水、固形コンソメ、かぼちゃを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- スライスチーズ、マカダミアミルク、ブロッコリーを加え、煮立ったら塩で味をととのえる。
- 器に盛り、砕いたマカダミアナッツ、黒こしょう、オリーブオイルをかけていただく。
考案者:@tmytsm
投稿日: 2021/2/2