茹でいんげんのマカダミア・ハニーマスタードソース、ペカンナッツ添え
材料
- いんげん豆(筋を取っておく) – 175g
- レモン果汁 – 大さじ1
- マカダミアオイル – 大さじ1
- はちみつ – 小さじ1
- ディジョンマスタード – 小さじ1/2
- マカダミアナッツ(無塩、粗みじん切り) – 50g
- ペカンナッツ(粗みじん切り) – 50g
- 塩コショウ – 適量
作り方
- 沸騰したお湯にいんげん豆を入れ、1〜2分間茹でる。水を切っておく
- 小さな鍋を弱火で加熱する。レモン果汁、マカダミアオイル、はちみつ、ディジョンマスタード、マカダミアナッツを加え、塩コショウで味を調える。 1〜2分間火を通し、はちみつが溶けるまでかき混ぜる。 出来上がったらいんげん豆の上から流し込む。最後にペカンナッツをスプーンでトッピングしたら、すぐにいただく
投稿日: 2017/9/14