ブリスボール(ドライフルーツ)
材料
- マカダミア(ロースト) – 3 カップ
- チョコレートまたはバニラのプロテインパウダー – 大さじ3
- カカオパウダー – 大さじ2
- シナモンパウダー – 小さじ1/2
- 天然バニラエキストラクト – 大さじ1
- 種なしマジュールデーツ – 16 個
- ココナッツパウダー、クコの実、またはカカオパウダー – お好みで
作り方
- フードプロセッサーで、マカダミア、プロテインパウダー、カカオ、シナモンを撹拌する
- バニラエクストラクトとデーツを加え、全体がまとまるまで撹拌する
- やわらかなボール状になるよう、必要に応じて小さじ1,2杯の水を加える
- 生地を取り出し、1個30gほどの大きさのボールに型つくる
- ココナッツ、クコの実、カカオの中に、ボール生地をころがしたらでき上がり
※冷蔵庫で4週間保存可能
投稿日: 2015/1/14