チキンソテーデビル風マカダミアナッツソース
そのまま焼いておけばOKのチキンソテー、手軽だけどレストラン級の味が楽しめます。
材料
- 鶏もも肉大 – 1枚
- 生クリーム – 100cc
- ソフリット(みじん切りの玉ねぎ・ セロリ・人参を2:1:1で炒めたもの)- 30cc
- 白ワイン – 少々
- マカダミアナッツ(すり鉢ですりつぶして または刻んで) – 大さじ3
- しいたけ、菜の花、かぶなど季節の野菜
- ジャガイモ(茹でる)
作り方
- 鶏もも肉は半分に切り、塩胡椒して中火で皮目からゆっくり皮がパリッとするまでソテーする
- 別のフライパンにソフリット、白ワインを入れ煮詰め、味を見ながらブイヨンを入れ、更に煮詰める
- 生クリームを入れ軽く温めたら火を止め、塩胡椒で味見してマカダミアナッツを入れる
- しいたけ、茹でた菜の花、かぶはオリーブオイルでソテーする。茹でたジャガイモをバジルペーストで和え、その上に野菜、チキンを乗せ、上にソース、バルサミコをかける
投稿日: 2011/4/14