フェンネル、スモークサーモンとマカダミアのサラダ
材料(2人分)
- [A]フェンネル(葉と根を切り落とし、薄切り) – 1株(約400g)
- [A]ミックスベビーリーフ(水洗いし、よく水気を切っておく) – 60g
- [A]スナップエンドウ(みじん切り) – 8〜10本
- [A]ローストマカダミアナッツ(粗みじん切り) – 75g
- ホットスモークサーモン – 175g
- レモン味マカダミアオイル(またはオリーブオイル)[1] – 大さじ2
- シーソルト – 適量
- ディルの葉(お好みで)
作り方
- [A]をボウルに入れて混ぜ合わせる
- サーモンの皮と骨を除き、身をほぐしてフレーク状にする。(1)に加えて全体を混ぜる。レモン味マカダミアオイルとシーソルトも加え、味を調節し、しっかり混ぜ合わせる
- (2)を2つのお皿に取り分けてディルの葉、またはフェンネルの葉を散らしたら出来上がり
※[1]レモン味マカダミアオイルがない場合:マカダミアオイル大さじ2杯とレモンの皮(すりおろし)大さじ1杯で代用してもOK
投稿日: 2018/8/23