ラム、ミントとマカダミアのソーセージロール
材料
- ラムソーセージミンチ(または、ラムソーセージから中身を出したもの) ‐ 500g
- 玉ねぎ(すりおろしておく)‐ 1/2個
- ズッキーニ(すりおろしておく)‐ 1本
- 人参(すりおろしておく)‐ 1本
- セロリ(細かく刻んでおく)‐ 1本
- ミントの葉 ‐ 15g
- レモンの皮(すりおろしておく) ‐ 大さじ1
- ウスターソース ‐ 小さじ2
- 卵 ‐ 1個
- マカダミアナッツ(粗く刻んでおく)‐ 70g
- 塩・こしょう – 少々
- パイ生地 ‐ 2枚
- ゴマ(トッピング用)- 少々
卵液
- 卵 – 1個
- 水 – 大さじ1
下準備
- 卵液の材料を合わせて混ぜておく
- オーブンを200℃に温めておく
作り方
- オーブントレイにクッキングシートを敷く
- パイ生地、卵液、ゴマ以外の材料すべてを大きなボウルに入れ、塩・こしょうで味付けをする。手で材料をよく混ぜ合わせる
- (2)で混ぜ合わせたものをパイ生地の長辺に沿って乗せ、反対側のふちに卵液を塗り、左右両端が開いた状態になるように巻く。半分に切り、準備しておいたトレイに乗せる。表面に卵液を塗り、ゴマを振りかける
- 小麦色になり中に火が通るまで、20~25分ほど焼く
投稿日: 2016/1/4