レモンクリームとベリーのマカダミアタルト
材料
- 冷凍パイ生地 – 1枚
- ホイップ用生クリーム(乳脂肪分35%)- 40g
- レモンバター – 80g
- 新鮮なミックスベリー(好みのもの)- 200g
- 生マカダミア(粗く刻んだもの)- 100g
下準備
- オーブンを200℃に予熱しておく
作り方
- 冷凍パイ生地をクッキングシートをひいた天板に載せ、解凍する。フォークで表面に穴をあけ、表面に小金色の焼き色がつくまで10分ほど焼き、冷ましておく
- ホイップ用生クリームをハンドミキサーで軽く角が立つまで泡立てる。レモンバターを加え、数秒混ぜ合わせる
- (2)を(1)のパイ生地の表面に広げる。ベリー(刻んでもよい)をクリームの上にまんべんなく広げ、上にマカダミアを散らせる
投稿日: 2016/2/19