マカダミアとダークチョコレートのロッキーロード
![](https://australian-macadamias.jp/wp-content/uploads/2021/11/2110-Macadamia-and-dark-chocolate-rocky-road-Step-4-828x552.jpg)
材料(20個分)
・マカダミア(ホール) 3/4カップ
・マシュマロ 200g (約1.5カップ)
・チェリー(グラッセ) 1/2カップ
・シュレッドココナッツ 1/2カップ
・ダークチョコレート(70%) 500g
作り方
- 8cm×28cmのオーブン型にオーブンペーパーを敷きます。
- マカダミア、マシュマロ、グラッセチェリー、ココナッツを散らします。
- チョコレートを湯煎で溶かし、なめらかになるまでかき混ぜ、できるだけ均等になるようにナッツ類の上に注ぎます。
- チョコレートが均等になるように少し揺らし室温でチョコレートが完全に固まるまで冷やしたら完成。正方形にカットしてめしあがれ。
投稿日: 2021/11/2