マカダミアナッツとドラゴンフルーツのスムージーボウル
栄養価の高さからミラクルフルーツと呼ばれるドラゴンフルーツですが、その中でもビビッドな色合いが特徴の『レッドドラゴンフルーツ』を混ぜたら、ピンクがまぶしいスムージーの完成です。フルーツを冷凍させてから作ったら、暑い夏も乗り越えられるはず。
材料
スムージー用
- バナナ(冷凍) 1本
- レッドドラゴンフルーツ 中1個
- マカダミアミルク 1/2カップス
トッピング用
- マカダミアナッツ 1つかみ
- いちご 1粒
- グラノーラ(またはオートミール) 小さじ2
作り方
- ドラゴンフルーツとバナナを適当な大きさにカットし、ミキサーに入れ、マカダミアミルクも加えて滑らかになるまで2~3分攪拌する。
- 器によそい、マカダミアナッツ、イチゴ、グラノーラを冷凍ベリーをトッピングしたら出来上がり。
投稿日: 2021/3/29