マカダミアとマンゴーのサルサ
まるで太陽の輝きのような元気が出そうな一品。ローストしたマカダミアを加えることで、シンプルでありながらパンチの効いた味になります。調理した海老の上にのせたり、コーンチップを添えてそのままお召し上がりいただけます。
材料(6人分)
・マカダミア(ローストして刻んだもの) 1/4カップ
・マンゴー(中) 2個(果肉を取り除き、さいの目に切る)
・赤玉ねぎ(小) 1個(さいの目に切る)
・チリパウダー 小さじ1/2(またはお好みで)
・パクチー ¼カップ(みじん切り)
・ライム汁 大さじ1
・マカダミアオイル 小さじ2
・塩、胡椒 適宜
作り方
すべての材料をボウルに入れ、軽く混ぜ合わせて完成。
お勧めの食べ方 レタス、半分に切ったチェリートマト、むき身にした海老でシンプルなサラダを作ります。サルサとコリアンダーの小枝を添えてお召し上がりください。
投稿日: 2021/11/2