マカダミアとキヌアのチキンナゲット
材料
- 無塩マカダミア(細かく刻んだもの) – 195g
- キヌア(乾燥) – 255g
- キヌア(粉末) – 66g
- 卵(軽く泡立てておく) – 2個
- 塩こしょう – 適量
- 鶏ささみ(長さ3㎝に切っておく) – 500g
- マカダミアオイル – 適量
- トマト – 適量
下準備
- オーブンを予熱200℃にしておく
- 天板2枚にクッキングシートをひいておく
作り方
- 刻んだマカダミアとキヌア(乾燥)を混ぜあわせる
- キヌア(粉末)に塩こしょうを混ぜたもの、軽く泡立てておいた卵をそれぞれ浅めのボウルに入れる
- 鶏ささみを(2)のキヌア(粉末)のボウルに入れ粉をまぶし、次に卵に浸す。それから(1)を衣としてまぶす
- (3)を天板にのせ、マカダミアオイルを薄く塗る
- オーブンで焼き色がつくまで6-8分程焼く。鶏ささみを裏返し、またマカダミアオイルを薄く塗り、更に6-8分程焼く。程よく焼き色がつき、竹串で刺して肉汁が透明になっていればでき上がり
- 盛りつけるときはトマトを添える
投稿日: 2016/2/23