マカダミアといちごのハート型チョコレート
簡単に作れて見栄えが可愛らしく、健康的なスイーツをプレゼントとしてあなたの大切な方のために作ってみては?
材料(20個分)
- ココアバター – 150g
- ココアパウダー – 大さじ5
- メープルシロップ – 100g
- [A]マカダミアナッツ – 小さじ2(みじん切り)
- [A]フリーズドライいちご – 4個分(みじん切り)
作り方
- ココアバターを湯煎で溶かす
- (1)にココアパウダーとメープルシロップを加え入れ、15分ほど冷ます
- (2)をピッチャーまたは流し入れやすい容器に移し、ハート型に1/4を流し入れる。
- [A]をハートの上ににふりかけ、残りのチョコレートを均一に流し入れる
- 冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。固まったらをハート型から取り出す
※密閉容器に入れた状態で室温、または冷蔵庫で保管する
※作例では、シリコンのハート型を使用
投稿日: 2018/1/28