マカダミア・バナナスムージー マカダミアナッツ・オーツ麦・バナナの食物繊維やはちみつの糖分がヨーグルトの乳酸菌をサポートしてくれる、腸環境に嬉しいスムージー。朝食としてもオススメです。 朝食マカダミアバター 材料 一人分 スキムミルク – 250ml マカダミアバター – 60g オーツ麦(またはオートミール) – 大さじ1 バナナ – 1本 はちみつ – 大さじ1 ヨーグルト(プレーン) – 60g 氷 – 60g マカダミアナッツ(粗く刻んだもの) – 適量 作り方 マカダミアナッツ以外の材料をすべてブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる (1)をグラスにに注ぎ、刻んだマカダミアナッツをトッピングする ※マカダミアバターの作り方はこちら 投稿日: 2016/5/16 前のレシピへ 次のレシピへ 「ドリンク」の関連レシピ マカダミア・ピニャコラーダ ドリンク チャイ・フラッペとハニーマカダミアのトッピング スイーツドリンク マカダミア・ベリースムージー ドリンク マカダミア、ラズベリーとパパイヤの腸活ドリンク スイーツドリンク