マカダミア玄米サラダ
コクがあり歯ごたえが楽しいマカダミアと野菜の組み合わせは、何度もリピートしてしまう簡単で美味しいレシピ。健康的なベジタリアンランチや、魚・肉料理の副菜としてお楽しみください。
材料
サラダ(4人前)
- 玄米 – 375g
- マカダミアナッツ(ロースト、粗みじん切り) – 70g
- 赤とうがらし(種を取り除き、小口切り) – 1本
- フェタチーズ(さいの目切り) – 100g
- 長ねぎ(みじん切り) – 2本
- マンゴー(皮を剥き、2cmのさいの目切り) – 大1個
- 干しぶどう(カランツ) – 100g
- 乾燥ココナッツ – 50g
- ミントの葉(細みじん切り)- 60cc
- パセリの葉(細みじん切り)- 60cc
ドレッシング
- マカダミアオイル – 大さじ2
- ラズベリービネガー(または赤ワインビネガー) – 大さじ2
作り方
- 玄米を炊き、よく冷ましておく
- 大きめのボウルに(1)とサラダの他の材料を入れ、全体を合わせる
- マカダミアオイルとラズベリービネガーを混ぜ合わせ、(2)の玄米サラダに回しかける。マンゴーを潰さないように気をつける
投稿日: 2017/8/14