マカダミアバター
コクがありつつ植物性油ならではのスッキリとした後味。口の中でさっと溶ける感覚と、鼻に抜けるナッツの香りはクセになる美味しさ。
アレンジ多様なので様々な料理との相性抜群です!
材料
- 生またはローストしたマカダミア – 500g
作り方
・材料をフードプロセッサーに入れ、3~6分程撹拌する
※3分だと堅めに、6分だと滑らかなバターに仕上がります
投稿日: 2015/2/16
コクがありつつ植物性油ならではのスッキリとした後味。口の中でさっと溶ける感覚と、鼻に抜けるナッツの香りはクセになる美味しさ。
アレンジ多様なので様々な料理との相性抜群です!
・材料をフードプロセッサーに入れ、3~6分程撹拌する
※3分だと堅めに、6分だと滑らかなバターに仕上がります