マカダミアとチョコレートのビスコッティ
材料(24個分)
・小麦粉 3カップ(ふるっておく)
・ベーキングパウダー 小さじ2
・砂糖(または砂糖の代替品) 1カップ
・刻んだマカダミア 1カップ
・チョコレートチップ 1/2カップ
・バター 50g
・卵 3個(生地用に2個・ツヤだし用1個)
作り方(所要時間約5分)
- 生地の材料を全て混ぜ合わせる
- ビスケット生地をこね合わせ、分量外の小麦粉をはたきながら丸太のような形に形成する
- 180度で30~40分、焼き色がつくまで焼く(ツヤ出しの卵液をお好みで塗ってから焼いてもOK)
- しっかり冷ましてから薄くスライスし、さらに150度で20分間軽く焼き色がつくまで焼いたらできあがり
投稿日: 2021/10/22