マカダミアチョコボール
材料
- マカダミアナッツ – 50g(20粒程度)
- 砂糖 – 大さじ2
- 水 – 大さじ1
- バター – 小さじ1/2
- 刻んだチョコレート – 60g
- ココア – 適宜
作り方
- フライパンにマカダミアナッツ、砂糖、水を加えて火にかける
- 砂糖がこげてナッツにからんでくるまで菜箸で混ぜ、さらにバターを加えてからめ、バットに移して冷蔵庫で冷ます
- 耐熱の器にチョコレートを入れ、電子レンジで30秒から1分ほど加熱し、チョコレートを溶かす
- 冷ましたマカダミアナッツに、溶かしたチョコレートをスプーンでかけながらコロコロとからめていく
- ココアをまぶし、ラッピングする
投稿日: 2012/1/16