マカダミアナッツチョコスティック
想像以上に簡単にできる♪マカダミアいっぱいのチョコスティック。
材料
- チョコレート(スイート) – 125g
- 生クリーム – 30cc
- マカダミアナッツ – 30cc
作り方
下準備
- マカダミアナッツは160℃のオーブンでローストしておく
- クッキングシートをバット(幅15cm×7cm、高さ3cm)に敷いておく
- チョコレートと生クリームをボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす
- すべて溶けたら湯せんからはずし、つやが出るまで混ぜる。そこにマカダミアナッツを加えてざっくりと混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める
- 固まったものをクッキングシートごと取り出し、8本文のスティック状に切り分けて盛り付ければ完成
投稿日: 2010/5/14