マカダミア・クリスマスクッキー
材料
- 無塩バター(室温に戻しておく) – 125g
- 黒砂糖 – 135g
- 卵 – 1個
- バニラエキストラクト – 小さじ1
- 小麦粉 – 300g
- ベーキングパウダー – 小さじ1
- [A]ホワイトチョコレート(粗みじん切り) – 200g
- [A]ローストマカダミアナッツ – 140g
- [A]ドライクランベリー – 60g
- [A]いちご(茎を切り取る、みじん切り) – 8個
- [A]ブルーベリー – 100g
下準備
- オーブンを175℃に余熱しておく
作り方
- 無塩バターと黒砂糖を大きいボウルに入れて、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。卵とバニラエキストラクトも加え、しっかり混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜ込む。[A]も加え、全体を合わせる
- (1)を大さじ一杯分ずつ天板に並べて、平たく成形する
- 焼き色がつくまで20〜25分焼く
- オーブンから出し、冷ます
投稿日: 2017/11/28