マカダミア・ココナッツ・アイス
簡単なだけでなく、驚くほどヘルシーで美味しいアイスのレシピをご紹介します。アイシングシュガーの代わりにマカダミアナッツとココナッツを使い、さらにおいしく仕上げました。
材料 (24個分)
マカダミアナッツ 1カップ
刻んだココナッツ 2カップ
玄米シロップ 1/2カップ *メープルシロップでも代用可
バニラエッセンス 小さじ1
ココナッツオイル 100g *溶かしたもの
乾燥ラズベリー 小さじ2
マカダミアナッツ 1/4カップ *砕いてローストしたもの
作り方
1. 20x20cmのスクエアケーキ型にオーブンペーパーを敷き、四方を少しはみ出させておきます。
2. フードプロセッサーでマカダミアを粗めのパン粉のようになるまで攪拌する。
3. ココナッツ、玄米シロップ(またはメープルシロップ)、バニラエッセンス、溶かしたコファを加え、なめらかになるまでスパチュラで混ぜる。*少し歯ごたえがあるくらいが目安です。
4. 3を2つのボウルに均等に分ける。片方のボウルにラズベリーパウダーを加え、混ぜ合わせる。
5. ピンクの層を型に押し込んで、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
6. 白い層をピンクの層の上にのせ、砕いてローストしたマカダミアを振りかけ、少し押し込み、冷蔵庫で45分ほど冷やし固める。
7.均等に正方形にカットし、盛り付ける。
投稿日: 2022/4/26