子羊や魚のマカダミアクラム焼き
材料
4人分
マカダミアクラム
- [A] マカダミアナッツ(みじん切り) – 140g
- [A] パセリ(生のもの、みじん切り) – 65ml
- [A] オレガノ(生のもの、みじん切り) – 大さじ1
- [A] マジョラム(生のもの、みじん切り) – 大さじ1
- [A] にんにく(潰しておく)- 小1片
- [A] レモン果汁 – 大さじ1
- [A] レモンの皮(すりおろし) – 大さじ1
- [A] マカダミアオイル – 大さじ2
- [A] 黒コショウ – 少々
- お好みの肉や魚
- サラダ油 – 適量
- グリル野菜、またはサラダ(付け合わせ)
下準備
- オーブンを180度に予熱しておく
- 天板に油を薄く塗っておく
作り方
- お好みの肉または魚の切り身を天板にのせ、サラダ油をブラシで薄く塗る
- マカダミアクラムを作る:小さいボウルに[A]をいれ、全体がしっとりするまでよく混ぜ合わせる
- 肉または魚の上に(2)をまんべんなく塗り付ける
- オーブンでローストする
投稿日: 2017/3/30