マカダミアナッツ・イチジク・ハニカムのチョコレートバーク
鮮度や味が格別と言われている”蜂蜜の巣ごと食べるはちみつ”=ハニカムタフィーとチョコレート、マカダミアナッツ、イチジクで作る、素材の良さがものをいうチョコレートバークです。マカダミアナッツのカリカリ食感がアクセントになって、食べ出したら止まらない至福のチョコレート。やみつきにご注意ください!
材料 (20cm x 20cm 1枚分)
- 良質のダークチョコレート(溶かしておく) 200g
- マカダミアナッツ(粗く刻む) ½カップ
- ドライイチジク(薄切り) ½カップ
- ハニカムタフィー(カルメ焼きで代用可) ½カップ
作り方
- 浅めのバットにクッキングシートを敷く。
- 溶かしたチョコレートを流し込み、およそ20x20cmの正方形になるようにゴムべらで広げる。
- チョコレートの上に、マカダミアナッツ、ドライイチジク、粗く砕いたハニカムタフィ―をまんべんなく散らし、室温でしっかり固める。
- 包丁で適当な大きさに切り分ける。密閉容器に入れて、涼しい場所で保存できます。
投稿日: 2020/12/14