マカダミアのフルーティスナックバー
材料
- [A]レーズン – 45g
- [A]ドライアプリコット – 45g
- [A]ドライアップル、または梨のドライフルーツ – 90g
- [A]ドライイチジク – 90g
- [B]マカダミアナッツ – 50g
- [B]ひまわりの種 – 50g
- [B]全粒粉 – 60g
- [B]オートミール – 60g
- [C]オレンジ(またはりんご)ジュース – 60ml
- [C]はちみつ – 大さじ3
下準備
- オーブンを190°Cに余熱しておく
- 天板に油を塗っておく
作り方
- [A]をミキサーに入れ、ドライフルーツの形が残る程度にざっくり混ぜる。[B]を加え軽く全体を合わせ、さらに[C]も加え、再度軽く全体を混ぜ合わせる
- (1)を天板に伸ばしてヘラで均一の厚みにし、焼き色がつくまでオーブンで20分焼く。取り出し、冷ましてから、バー状に切る
※GI値を低くするにはジュースの量を増やし、はちみつの量を減らす
※小麦不使用のレシピにするにはオートミールを100g増やし、全粒粉の全量を取り除く
投稿日: 2018/4/28