グルテンフリーのマカデミア・グラノーラ
美味しくてプロテインも栄養もたっぷりのグルテンフリー「マカダミア・グラノーラ」
ぜひ召し上がる際は様々な季節のフルーツを添えて、あなただけのオリジナルグラノーラを楽しんでくださいね。
材料
- 無塩ミックスナッツ -250g
- マカダミアナッツ – 250g
- パンプキンシード – 125g
- チアシード – 63g
- ココナッツフレーク – 125g
- キアヌフレーク – 125g
- マカダミア または ココナッツオイル – 大さじ2
- メープルシロップ – 大さじ3
- バニラエクストラ – 小さじ2
- シナモンパウダー – 小さじ1.5
- メープルシロップ – 大さじ3
- 塩 – 少々
下準備
- オーブンを150℃に予熱しておく
作り方
- ブレンダーに無塩ミックスナッツとマカダミアナッツをそれぞれ入れ、細かく砕く
- ボウルに、細かく砕いたミックスナッツとマカダミアナッツ、パンプキンシード、サンフラワーシード、チアシード、ココナッツフレーク、キアヌフレークを入れて混ぜ合わせる
- 2にマカデミアナッツオイルもしくはココナッツオイル、メープルシロップ、バニラエクストラを入れてよく混ぜ合わせる
- ボウルにシナモンパウダーと塩を加え、さらによく混ぜ合わせる
- 天板に平らに広げ、150℃のオーブンで薄く焼き色がつくまで12-15分ほど焼く
- 焼いている途中で一度取り出し、軽く混ぜ合わせてまた平らにし、オーブンに戻しいれる
- オーブンから取り出して余熱を取った後、清潔な容器の中に保管sる
- 食べる際、フレッシュフルート、ヨーグル、ミルクを混ぜ合わせて召し上がってください
投稿日: 2020/1/31