マカダミアナッツのハートクッキー
全粒粉を使っているので、食物繊維、ミネラル、ビタミンが豊富で栄養満点。
材料
- バター – 60g
- 粉糖 – 24g
- マカダミアナッツ – 16g
- 全粒粉 – 85g
トッピング
- バター – 15g ★
- グラニュー糖 – 15g ★
- ハチミツ – 5g ★
- 牛乳 – 5g ★
- マカダミアナッツクランチ – 18g
作り方
- マカダミアナッツを粗く刻む
- 常温で柔らかくしたバター、ふるった粉類と(1)の一部をまとまるまで混ぜ合わせる
- (2)をベーキングペーパーで挟み、5mmほどの厚さに伸ばし、冷えたらハートの型で抜く
- ★を鍋に入れ、沸騰させ、(1)の残りを加え、冷やしておく
- 型抜きした生地の上に(4)を置き、160度のオーブンで15〜16分焼く
投稿日: 2012/10/29