サンドライトマトとマカダミアペストの東地中海風前菜プレート
材料
- セミドライトマト(ドライトマトのオイル漬け) – 300g
- オリーブオイル – 大さじ2
- 生マカダミア(刻んでおく) – 160g
- ローズマリー(刻んでおく) – 小さじ2
- セミドライトマトオイル – 大さじ1~2
作り方
サンドライトマト
- セミドライトマトとオリーブオイルをフードプロセッサーで荒め(ペースト状にならない程度)に撹拌し、器に盛りつける
マカダミアペスト
- 生マカダミアとローズマリーを混ぜあわせ、セミドライトマトオイルを大さじ1〜2程加え、ペスト状になるよう滑らかにする
仕上げ
- お好みの前菜(生ハム、オリーブ、チーズ、ドライフルーツなど)と一緒に盛りつける
投稿日: 2016/2/23