自家製マカダミアミューズリー
グラノーラより油分・糖分が少なめなのがミューズリー。このレシピはりんごジュースの自然な甘さのみ。そのまま、またはヨーグルトや牛乳、好みの果物などをトッピングして召し上がれ。
材料
- オートミール – 285g
- ココナッツフレーク(またはココナッツロング) – 50g
- ミックスナッツ – 50g
- マカダミアナッツ(刻んだもの) – 35g
- シナモン – 小さじ1
- りんごジュース – 125ml
下準備
- オーブンを140℃に予熱しておく
作り方
- 大き目のボウルにりんごジュース以外の材料をいれ、よく混ぜあわせる
- (1)のオートミールがしっとりするまで、様子を見ながらりんごジュースを混ぜあわせる
- (2)を天板の上に均等に広げる
- まんべんなく焼き色がつくように、15分毎にフォークで全体を混ぜながら、約1時間または焼き色がつくまで焼く
- 完全に冷ます。密封容器に入れ、冷蔵庫で保存する
投稿日: 2016/3/16