マカダミアとラズベリーのアイスクリーム
材料
4人分
- アイスクリーム(バニラまたはチョコレート味、少し溶かしておく) – 2リットル
- マカダミアナッツ(ロースト、粗みじん切り) – 280g
- 冷凍ラズベリー(100gを飾り用に残しておく) – 300g
- ヌガー – 150g
- マカダミアナッツ(飾り用、粗みじん切り) – 適量
作り方
- 20cm×10cmのパン型にクッキングシートをひいておく
- アイスクリームを大き目のボウルに入れる
- マカダミアナッツ、冷凍ラズベリー、ヌガーを(2)に入れ、スパチュラを使い、全体を混ぜ合わせる
- (3)を型に入れ、表面をスパチュラを使い均等に滑らかにする。クッキングペーパーで上部分を覆い、一晩置くか、アイスクリームがしっかり固まるまで、冷凍庫で凍らせる
- クッキングシートをつけたまま、アイスクリームを型から取り出し、スライスする。トッピング用のマカダミアナッツと冷凍ラズベリーを使い飾りつける
投稿日: 2017/7/12