マカダミアナッツとチキンのフレキシタリアンバーガー
お肉とマカダミアナッツを混ぜ合わせたヘルシーパテが嬉しい、フレキシタリアンの方におすすめのハンバーガーです。マカダミアナッツを加えることで、風味、食感、栄養価をプラスできます。
材料 (2人分)
・鶏ひき肉 500 g
・マカダミアナッツ(細かく刻む) ½カップ
・フレッシュコリアンダー(粗みじん) ½カップ
・サラダオイル 大さじ1
・バンズ 4組
・スライストマト 4切れ
・レタス 適量
・ルッコラ 適量
・ブロッコリースプラウト 適量
・ガーキン 適量
・赤玉ねぎのピクルス 適量
・マカダミア・アイオリソース 適量
・BBQソース 適量
作り方
- ボウルにすべての材料を入れ、こねる。4等分にし、パンの大きさを目安に平らな円形に整え、火が入りやすいように中央をへこませる。
- フライパンに油を中火で熱し、1を並べ、火が通るまで片面4~5分ずつ焼く。
- オーブントースターでバンズの断面を軽く焼く。
- 下になるパンの上にパテ、マカダミアアイオリ、BBQソース、スライストマト、レタス、ルッコラ、ブロッコリースプラウト、ガーキン、赤玉ねぎのピクルスをのせ、上側のパンではさむ。
- フライドさつま芋スティックとマカダミア・アイオリソースを添えて召し上がれ。
投稿日: 2021/1/13