マカダミアナッツパイ
材料 ( 1 枚分)
・マカダミアナッツ 100 g
・マカダミアミルク 小さじ 1
・粉砂糖 75 g
・卵 1 個
・パイシート 2 枚
作り方
- フードプロセッサーでマカダミアナッツをパウダー状にする。
- 1 にパイシート以外の材料も加えて、混ぜ合わせる。
- 2 のマカダミアフィリングをパイシートにのせ、もう 1 枚のパイシートをかぶせる。円形にカットし、フォークで縁を押さえてくっつけ、中心に切り込みを入れ、表面に溶き卵(分量外)を塗る。
- 220 ℃に温めておいたオーブンで 15 分焼く。
- お好みで粉砂糖(分量外)をかけて完成。
考案者:@pepe39
投稿日: 2021/2/5