マカダミアナッツの生チョコタルト
材料 (直径 8 cmサイズ x 4 個分)
・板チョコ 4 枚
・マカダミアミルク 大さじ 4
・マカダミアナッツ 8 粒
・キャラメルソース 適量
・市販のタルト生地 4個
作り方
- 板チョコを細かく刻んでボウルに入れ、湯煎で溶かしてよく練る。
- マカダミアミルクを電子レンジ(600W)で 10 秒ほど温め、1 に入れてよく混ぜる。
- マカダミアナッツの半量をざっくり砕いて 2 に入れる。残りの半量はトッッピング用に残しておく。
- 市販のタルトに 3 の生チョコ生地を流し込み、トッピング用のマカダミアナッツをのせる。お好みでキャラメルソースをかける。
- 冷蔵庫で 2 ~ 3 時間、よく冷やす。
考案者:@tomoky_take
投稿日: 2021/2/1