マカダミア・サワークリーム マカダミアナッツから作るサワークリーム。代替品として、乳製品アレルギーやヴィーガン食の方にもおすすめです。 乳製品フリーヴィーガン 材料 生マカダミアナッツ – 100g レモン果汁 – 大さじ2〜3 作り方 マカダミアナッツを500mlの水に8〜24時間浸しておく (1)の水を切り、レモン果汁大さじ1と一緒にフードプロセッサーでできるだけ細かく滑らかになるまで撹拌する。お好みで残りのレモン果汁を加える。撹拌中に水分が足りず滑らかにならない場合は、大さじ3まで熱湯を加えてもよい 食べる前に1時間ほど冷蔵庫で寝かしておく。冷蔵庫で1週間保存可能 投稿日: 2016/9/23 前のレシピへ 次のレシピへ 「たまご・乳製品・マカダミアミルク, たれ・ソース・ドレッシング・スプレッド, その他」の関連レシピ オーストラリアスタイル・マカダミアディップ3種 たれ・ソース・ドレッシング・スプレッドおつまみ ガーリックマカダミアバターとサルサベルデのオープンサンド ごはん・麺・パン・シリアルたれ・ソース・ドレッシング・スプレッド トマトとアボカドのサラダ、マカダミアの香菜ドレッシング添え サラダたれ・ソース・ドレッシング・スプレッド マカダミア・フムス 肉のおかず野菜のおかずたれ・ソース・ドレッシング・スプレッドおつまみ こちらもおすすめ 焼いたビーツのスープ、マカダミアクリーム添え レシピ