マンゴー&ココナッツ・マカダミア アイスキャンディー
オーストラリアで人気のマンゴーアイスクリームキャンディにインスパイアされた、暑い日にぴったりの3つの材料で作れる簡単アイスキャンディー!
砂糖・グルテン・乳製品を一切使わないヘルシーアイスはいかがですか?
材料(6本分)
- マンゴ- - 小ぶり2個
- バニラココナッツヨーグルトまたはお好みのヨーグルト ー 3/4カップ
- 粗く刻んだマカダミアー 1/2カップ
作り方
- アイスキャンデーの型にバニラココナッツヨーグルトを大さじ1杯ずつ入れる。
- 上にマカダミアを散らす。
- 残りのヨーグルトを各型に1/3ぐらい流し入れる。
- ブレンダーでマンゴーをピューレ状にしたあと型に流し込みます。
- キャンディバーの棒を型にセットし、冷凍庫に移して4~6時間凍らせます。
【TIPS】
甘いものがお好きな方は、はちみつやメープルシロップを大さじ1杯加えるのもオススメ!
フレッシュマンゴーが手に入らない場合は、冷凍マンゴー等を使ってもできますよ。
投稿日: 2020/6/10