地中海風マカダミアディップ
材料
- [A] バジルの葉 – 25g
- [A] ローストマカダミアナッツ(無塩、粗みじん切り) – 50g
- [A] ニンニク(みじん切り) – 1片
- [A] セミドライトマト(細みじん切り) – 25g
- 粉パルメザンチーズ – 75g
- マカダミアオイル – 60cc
- オリーブ(付け合わせ)
- ラバシュまたはトルコのパン
作り方
- フードプロセッサーに[A]を入れ、細かくなるまで撹拌します。粉パルメザンチーズを加え、様子を見ながらゴムベラなどで脇についた具材を落とし、全体を混ぜる
- [1] を撹拌しながらマカダミアオイルをゆっくり加え、ディップ状にする
- 出来上がったディップには、ラバシュやトルコのパン、オリーブなどの付け合わせを添えて盛りつける。ディップの仕上げに、粗みじん切りのマカダミアナッツ(分量外)を好みでトッピングする
※ヒント:ディップは食べる前の日に仕込みをしておくとより美味しくいただけます。密閉容器で冷蔵保存が可能です。
投稿日: 2017/8/3