マカダミア入りエビと白身魚のすり身焼き、ミントヨーグルトソース
材料
8個分
- 車エビ(生) – 500g
- 魚の切り身(骨なし) – 400g
- [A] マカダミアナッツ(ロースト、みじん切り) – 100g
- [A] 玉ねぎ(みじん切り) – 小1/2個
- [A] グリーンンカレーペースト – 大さじ1
- [A] レモン果汁 – 大さじ2
- [A] コリアンダーの葉(みじん切り) – 大さじ2
- マカダミアオイル(またはオリーブオイル) – 大さじ1
- ヨーグルト(プレーン) – 1/2カップ
- ミントの葉(みじん切り) – 大さじ1と1/2
作り方
- 車エビの殻を剥き、背ワタをとる。エビと魚の切り身をぶつ切りにしてからフードプロセッサーにかけて、すり身になったらボウルなどに取り出しておく
- [A]を(1)のボウルに全部入れ、すり身と良く混ぜ合わせる。8等分にして、小判型に成形する
- テフロン加工のフライパンにマカダミアオイルを熱し、(2)の両面にこんがり焼き色が付き、中に火が通るまで焼く
- 焼きあがったら、ヨーグルトとミントを添える
投稿日: 2016/11/15