ラムラックとマカダミアの香草焼き
![](https://australian-macadamias.jp/wp-content/uploads/2017/09/1211-Rack-of-lamb-with-macadamia-and-herb-crust-552x828.png)
この簡単レシピは平日の夕食におススメです。
材料(4人分)
- マカダミアナッツ – 70g
- レモンの皮(すりおろし) – 1個分
- 生パン粉 – 70g
- ミントの束 – 1/2
- ラムラック(フレンチトリム) – 4塊
- ディジョンマスタード – 大さじ2
下準備
- オーブンを190℃に予熱する
作り方
- マカダミアミックスを作る:マカダミアナッツ、レモンの皮、パン粉とミントの葉をミキサーに加え、細かく少ししっとりするまで攪拌する
- 油を引いたフライパンでラムラックの表面に焼き色を付けたら、ディジョンマスターを表面に塗り、[1] で作ったマカダミアミックスを全体にまぶす
- オーブンに入れて15-20分調理する。 取り出して暖かい場所に5分間休ませる
- おいしく召し上がるヒント:茹でたいんげん豆とローストポテトを付け合わせとしていただく
投稿日: 2017/9/22