レーズンとマカダミアナッツのチョコレートブラウニー
材料(18cmのスクエア型 1台分)
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小麦粉 – 125g
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ベーキングパウダー – 小さじ 1.5
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無塩バター – 70g (溶かしておく)
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グラニュー糖 – 60g
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卵 – 2個 (よく混ぜておく)
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ミルクチョコレート – 60g (細かく刻んでおく)
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マカダミアナッツ – 60g (粒感が少し残る程度まで刻んでおく)
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レーズン – 60g
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粉砂糖 – 少々 (デコレーション用)
下準備
- 天板にクッキングシートをひき、オーブンを180℃に予熱しておく
作り方
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小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます
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大き目のボウルにバターとチョコレートを入れて湯煎にかけて溶かします
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そこににグラニュー糖を入れ、よく混ぜ溶いた卵を少しずつ入れてよく混ぜます
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2に1の粉類も加えてツヤがでるくらい混ぜたら、レーズンとマカダミアナッツを入れ、ヘラに変えてさらに混ぜます
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180℃のオーブンで15-20分ほど、竹串に何もつかなくなるまで焼きます
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十分に冷ましたら、四角くスライスし、粉砂糖をふりかけて出来上がりです
【Tips】
*冷蔵庫であれば1週間ぐらい日持ちします。
投稿日: 2020/1/31