ラズベリーxホワイトチョコ マフィン
材料
- 薄力粉 – 270g
- ベーキングパウダー – 大さじ1 1/3
- 塩 – 小さじ3/4
- ホワイトチョコレート – 100g
- マカダミアナッツ(荒く刻んだもの) – 1/2 カップ
- 砂糖 – 2/3 カップ
- 卵 – 1個
- バター – 125g
- 牛乳 – 2/3 カップ
- 冷凍ラズベリー – 1 カップ
作り方
下準備
- オーブンを200℃に予熱
- バターを溶かす
- 6つのマフィン型にバター(分量外)を塗る
- ラズベリー以外のすべての材料を大きめのボウルに入れて混ぜる
- (1)にラズベリーを加えて、さらに混ぜる
- 生地を型に均等に分け入れる
- オーブンで約20分、串で刺しても生地がつかなくなるまで焼く
投稿日: 2015/2/17