ジャンボマッシュルームのロースト、マカダミアフェタチーズ、ほうれん草のソテーとトマトソース詰め
材料(4人分)
- [A]トマト缶 – 400g
- [A]バター – 30g
- [A]シーソルト – 小さじ1/2
- にんにく(潰しておく) – 3片
- ジャンボマッシュルーム – 大4個(一個の重さが約60〜70gほど)
- オリーブオイル – 大さじ2
- ベビーほうれん草 – 250g
- マカダミアフェタチーズ (フェタチーズ風マカダミアのオイル漬け)– 4切
- マカダミアナッツ(細みじん切り) – 35g
下準備
- オーブンを180°Cに予熱しておく
作り方
- [A]とにんにく1片をフライパンに入れて、中火で全体が滑らかになるまで25分ほど煮込む。フォークを使って、大きめなトマトの塊を潰し、必要に応じて分量外の調味料でお好みの味に整える
- オリーブオイル大さじ1と残りのにんにくをフライパン、または中華鍋に入れて、30秒加熱してからほうれん草を加えて全体を炒める。必要に応じて分量外の調味料でお好みの味に整える
- オーブン皿にジャンボマッシュルームを傘のひだが上に来るように並べる。(2)のほうれん草を均一に4つのマッシュルームにのせて、(1)のトマトソースを大さじ1〜2杯ずつかける。その上にマカダミアフェタチーズ1切をのせて、マカダミアナッツを振りかける。残りのオリーブオイルを全体にかけたらオーブンで15〜20分、しっかり火が通った状態で、マカダミアナッツとマカダミアフェタチーズに焼き色がつくまで焼き上げる
投稿日: 2019/9/9