いちごとマカダミアファッジ
材料
- カカオバター – 50g
- [A]マカダミアバター – 210g
- [A]メープルシロップ – 大さじ1
- カカオパウダー(お好みで) – 大さじ1〜2
- いちご – 1パック
- マカダミアナッツ(お好みで) – 適量
作り方
- 小さい鍋にカカオバターを入れ、弱火で溶かす。全体が滑らかになり、完全に溶けたら火から下ろし、[A]を加えて、よく混ぜ合わせる
- ファッジの半分をチョコレート味にする。(1)の半量を取り分け、カカオパウダー大さじ1を加え、全体をよく混ぜ合わせる
召し上がり方
- 温かいファッジとチョコレートファッジをココット型に盛り付け、いちごや、お好みの量のマカダミアナッツと一緒に召し上がる。または、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めてからいただく
栄養士/レシピデベロッパー ケイシー-リー・リオンさんの「Live Love Nourish」より
投稿日: 2018/11/30