ガーリックマカダミアバターとサルサベルデのオープンサンド
材料
ガーリックマカダミアバター(250ml分)
- にんにく – 1個分
- 生マカダミアナッツ – 140g
- 海塩 – 小さじ1/4
マカダミア入りサルサベルデ(グリーンソース・375ml分)
- パセリ – 250mlの容器にぎっちり詰め込んだ量
- バジル – 250mlの容器にぎっちり詰め込んだ量
- にんにく – 2片
- ケッパーの塩漬け – 大さじ1
- ワインビネガー(赤または白) – 大さじ1
- マカダミアオイル – 大さじ2と1/2
- マカダミアナッツ(ローストしたもの) – 70g
作り方
ガーリックマカダミアバターを作る
- にんにくは皮をむかずそのまま天板にのせ、180度に予熱しておいたオーブンで20~25分丸焼きにする
- オーブンから(1)を取り出して粗熱を取ったら、にんにくの上部分を少し切り落とし、中から柔らかくなった実の部分を絞り出す
- 生マカダミアナッツをフードプロセッサーに入れ、細かくなるまで撹拌する。(2)と海塩を加え、滑らかになるまで混ぜる。粘りが強すぎるようなら、熱湯を小さじ1ずつ加えて調節する
- 必要であれば、最後に海塩で味を整える
マカダミア入りサルサベルデを作る
- パセリ、バジル、にんにく、ケッパーの塩漬けをフードプロセッサーに入れ細かくなるまで撹拌する
- (1)にワインビネガーとマカダミアオイルを加え、よく撹拌する
- (2)にマカダミアナッツを加え、滑らかになるまでよく撹拌する
焼きたてのサワーブレッドに香ばしいガーリックマカダミアバターを塗り、アボカド、葉物、お好みの具材とサルサベルデで、無限に広がる組み合わせを楽しんでください。
投稿日: 2017/3/27