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イベントレポート:スイッチコーヒートウキョー ナッツミルク

ナッツミルクって知ってますか。

そんなひとことから始まりました。

声をかけてくれたのは、
SWITCH COFFEE TOKYOの大西さん。
レシピがオーストラリアから送られてきた、ちょうどその頃。
どんな味がするのか…、それは美味しいのか…。
「きっとコーヒーに合いますよ、うちでやりましょう。」
そう言って、ニコリと笑ってくれた。

ホットよりアイスがいいです。

マカダミアナッツをお渡ししてから1週間。
「いろいろ試したんですが、ホットだと酸味がたってしまいました。
アイスラテにはピッタリ。美味いです!」とのこと。
それではみなさんには、マカダミアナッツミルク・アイスラテを飲んでいただくコトにしましょう。
トントン拍子に話が進む。

まだ少し肌寒い3月の週末。

目黒の住宅街にあるSWITCH COFFEE TOKYOには、美味しいコーヒーを求めていろんな人が集まる。
好奇心旺盛なみなさんだから、「飲んでみたい!」という反応。
さて、どんな感想なのか。ドキドキ

家庭でつくれるカンタンなレシピ。

材料はマカダミアナッツ、水、砂糖、塩のみ。
家でもカンタンに試していただけるように、
SWITCH COFFEE TOKYOさんが考えてくれたレシピがこれ。

材料

  • マカダミアナッツミルク
    マカダミアナッツ 12g (約5粒)
    水 80cc
    三温糖(シロップ) 3g
    塩 少々
  • コーヒー(エスプレッソ) 50cc
    ※普通のコーヒーの場合は、80㏄
  • 三温糖(シロップ) 小さじ1
  • 氷 適量

作り方

  1. マカダミアナッツミルクの材料をブレンダー(ミキサー)に入れ、なめらかなクリーミーな状態にし、白っぽくなるまでミックスする
  2. コーヒーとまぜて、でき上がり

マカダミアナッツミルク

日本ではまだあまり知られていないからそこ、ワクワクする。知ってもらうことからはじめます

「美味しいコーヒーをもっと身近に。」
という思いで、目黒にお店をオープン。世界中の産地から、品質で選び抜いた豆を生産者から直接買い受け、それぞれにあったやり方で、お店で丁寧に焙煎し販売している。「個性的で魅力的なコーヒーが与えてくれる生活の中の安らぎや感動」を、日々潔くシンプルに味と香りで発信する。ご近所のみならず、多くのコーヒー好きが集う場所。

取材協力/レシピ開発
SWITCH COFFEE TOKYO

Special Thanks
SWITCH COFFEE TOKYO 大西 正紘さん、竹日 渉さん
当日お越しいただいた皆さん

営業時間 10:00~19:00
住所 東京都目黒区目黒1-17-23

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