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サーモンソテーのマカダミアナッツソース

粗く砕いたマカダミアナッツの食感がアクセントになった、鮭料理の定番に加えて欲しいレシピです。

材料 ( 2 人分)

・サーモン切り身        2 切れ
・塩              少々

・バター(無塩)        20 g
・オリーブオイル        大さじ 2
・にんにく(みじん切り)    2 片
・マカダミアナッツ(粗めに砕く)8 〜 10 粒分
・パセリ(みじん切り)     大さじ 6
・レモン果汁          大さじ 1

・レモンスライス        2 枚

作り方

  1. サーモンの切り身に塩をふって10分ほど置き、出てきた水分を拭う。
  2. フライパンにオリーブオイル(分量外)をしいて中火で熱し、サーモンを皮目から入れたら弱火にして焼く。皮がカリッと焼けてきたら裏返し、火を消して余熱で中まで熱を通す。
  3. 別のフライパンにバターとオリーブオイルを熱し、バターが溶けたらにんにくを入れ、弱火で香りを出す。
  4. にんにくの香りが出たら、マカダミアナッツ、パセリ、レモン果汁を入れて、さっと混ぜ合わせ火から下ろす。
  5. お皿にサーモンを盛り付け、4 のソースとレモンスライスを添える。

 

考案者:@tomoky_take

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