Site icon オーストラリア・マカダミア協会

オレンジとザクロのマカダミアナッツサラダ

マカダミアナッツにオレンジ、ザクロ、しょうが、ミント、カルダモンをあわせた、高い抗酸化作用を期待できるビューティサラダです。

材料 ( 1 ~ 2 人分)

・オレンジ     1 個
・ザクロ      適量
・マカダミアナッツ 5 粒
・生姜スライス   1 枚
・ベビーリーフ   適量
・ミント      適量

・カルダモン    適量
・塩        適量
・オリーブオイル  適量

作り方

  1.  オレンジは皮を剥いて一口大にカットし、生姜は千切りに、マカダミアナッツは袋に入れて粗く砕く。
  2. オレンジ、ザクロ、生姜、カルダモン、塩、オリーブオイルをボウルに入れてよく混ぜ、冷蔵庫に入れて20分ほどなじませる。
  3. ボウルを冷蔵庫から取り出し、ベビーリーフ、ミントを入れて軽く和えたらお皿に盛り付け、マカダミアナッツをたっぷり振りかける。

 

考案者:@tomoky_take

Exit mobile version