Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアナッツの和風カレースパゲッティ

カレー風味が食欲をそそる、お肉とお野菜たっぷりのスタミナパスタです。

材料 ( 1 人分)

・スパゲッティ   100 g
・塩        小さじ 2

・豚こま切れ肉   50 g
・茄子       1/2 本
・ピーマン     1 個
・玉ねぎ      1/4 個
・マカダミアナッツ 5 粒
・カレー粉     小さじ 1
・めんつゆ     小さじ 1
・オリーブオイル  大さじ 2
・黒こしょう    少々

作り方

  1.  鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を入れて、スパゲッティを好みのかたさにゆでる。
  2.  フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、豚肉、茄子、ピーマンを炒める。
  3.  2 のフライパンにマカダミアナッツ、カレー粉、めんつゆを加えて混ぜ、火を止める。
  4.  スパゲッティがゆであがったら、 3 のフライパンにゆで汁を大さじ 2 入れて、なじませる。
  5.  スパゲッティを入れて全体によく混ぜ、器によそい、黒こしょうをかけていただく。

 

考案者:@tmytsm

Exit mobile version