Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアナッツの生チョコタルト

市販のタルト生地をつかった、手軽にできる生チョコタルトです。マカダミアナッツとチョコレートが奏でる絶妙なハーモニーを味わって。

材料 (直径 8 cmサイズ x 4 個分)

・板チョコ     4 枚
・マカダミアミルク 大さじ 4
・マカダミアナッツ 8 粒
・キャラメルソース 適量

・市販のタルト生地 4個

 

作り方

  1.  板チョコを細かく刻んでボウルに入れ、湯煎で溶かしてよく練る。
  2. マカダミアミルクを電子レンジ(600W)で 10 秒ほど温め、1 に入れてよく混ぜる。
  3. マカダミアナッツの半量をざっくり砕いて 2 に入れる。残りの半量はトッッピング用に残しておく。
  4. 市販のタルトに 3 の生チョコ生地を流し込み、トッピング用のマカダミアナッツをのせる。お好みでキャラメルソースをかける。
  5. 冷蔵庫で 2 ~ 3 時間、よく冷やす。

 

考案者:@tomoky_take

Exit mobile version